Lugas dan Berimbang

PR IPM SMA Muhammadiyah Pangkalpinang Gelar Buka Puasa Bersama

0 705

SATUARAHNEWS.COM, PANGKALPINANG– Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMA Muhammadiyah Pangkalpinang menyelenggarakan buka bersama dan tausiyah yang digelar di SMA Muhammadiyah Pangkalpinang. Kamis, (9/5/2019) sore hari.

Ketua Pelaksana Ipmawati Tiara Afeliyanti menyampaikan, kegiatan ini penting dilaksanakan, karena dengan ini dapat mempererat silahtuhrahmi dan mendapatkan sebuah pelajaran yang penting terutama PR IPM SMA Muhammadiyah Pangkalpinang.

“Untuk meningkatkan gerakan pelajar diawali dengan silahtuhrahmi dan tausyiah dengan seluruh kader-kader IPM dengan adanya progres berkemajuan dalam meningkatkan Kader PR IPM SMA Muhammadiyah Pangkalpinang,”Kata Tiara.

Sementara itu, Ketua PR IPM SMA Muhammadiyah Pangkalpinang Ipmawati Lavagitha mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih dapat terlaksananya kegiatan ini.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh kader-kader IPM yang telah menyempatkan kehadirannya dalam menjalin kebersamaan dalam kegiatan buka bersama dan tausiyah”, ujar Lavagitha dalam sambutanya.

Ia mengtakan, dalam hal ini PR IPM SMA Muhammadiyah Pangkalpinang akan selalu menjalankan program kerja selama bulan ramadhan ini .

“Semoga di bulan suci ramadhan ini kita dapat bersama-sama meningkatkan istiqoma, dalam menjalani ibadah puasa”, terangnya.

Kegiatan ini mengundang narasumber yaitu Ipmawan Zidane Romadhonie selaku Ketua PD IPM Kota Pangkalpinang dengan menyampaikan materi tentang “Keistimewaan Bulan Suci Ramadhan”.(ZR).

Leave A Reply

Your email address will not be published.