Lugas dan Berimbang

Pemkot Pangkalpinang Gelar Pawai Ta’aruf

0 317

SATUARAHNEWS.COM, PANGKALPINANG— Pemerintah Kota Pangkalpinang, menggelar Pawai Ta’aruf menyambut tahun baru 1441 H/2019 M yang dilaksanakan di Alun-alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang. Kamis, (29/8/19).

Pawao Ta’aruf diikuti sebanyak 138 peserta, yang terdiri dari 70 peseta TK/TPA, 56 SD dan SMP, serta 2 dari SMA.

Rute yangnl dilewati mulai dari Taman Merdeka, melewati Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang, menuju jalan Ahmad yani belok kiri l, kemudian menuju Puncak dan kembali lagi ke Lapangan Merdeka.

Dalam kata sambutannya Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil mengatakan, para peserta berantusias mengikuti pawai dan diikuti dengan kelakuan lucu anak-anak.

“Apa yang kita lakukan hari ini akan menanamkan ideologi, menanamkan memori di hati mereka tolong saya tegaskan kepada orangtua jangan tanam kan kepada mereka kebencian, jangan tanam kan sesuatu hal yang negatif”, ujar Walikota yang akrab disapa Molen ini.

Dikatakannya, Pangkalpinang adalah kota yang damai, semua bersama-sama menjadikan Kota Pangkalpinang milik semua orang.

“Tidak ada perbedaan agama, suku, ras, serta golongan di Kota Pangkalpinang, oleh sebab itu adik-adik semua hari ini kalian bersihkan hati demi untuk menyambut 1 muharam 1441 hijriah”, jelasnya. (Azan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.