Lugas dan Berimbang

PDPM Pangkalpinang Kenalkan Kokam Pada Pawai HUT Kemerdekaan RI ke-74

0 453

SATUARAHNEWS.COM, PANGKALPINANG —- Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Pangkalpinang turut berpartisipasi dalam kegiatan pawai kendaraan, yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Minggu (25/8/2019).

Pada pawai kali ini, PDPM Kota Pangkalpinang menampilkan seragam dan pernak pernik Komando Kesiap Siagaan Angkatan Muda Muhammdiyah (Kokam) yang merupakan salah satu bidang bagian Keamanan dan SAR di Muhammdiyah.

Ketua Pemuda Muhammdiyah Kota Pangkalpinang, Rahmat Firdaus mengatakan, pihaknya sengaja memilih Kokam sebagai tema pawai kendaraan agar sesuai dengan tema yang berikan oleh pihak panitia.

“Berhubung tema pawai kita kali ini Bhineka Tunggal Ika, maka kami ingin menunjukan kokam ini kepada masyarakat, karna kokam bisa dibilang pasukan keamanan dan SAR yang dimiliki oleh Muhammadiyah”, kata Daus.

Daus menjelaskan, dengan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-74 ini Pemuda Muhammadiyah menjungjung tinggi Bhineka Tunggal Ika.

“Persatuan dan kesatuan harus kita jaga, sebagai warga negara yang baik kami siap menjungjung tinggi Bhineka Tunggal Ika demi persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia”, harap Daus. (Red1)

Leave A Reply

Your email address will not be published.