Lugas dan Berimbang

Lurah Tuatunu Sambut Baik Mahasiswa KKN UBB

0 424

PANGKALPINANG- Kelurahan Tua Tunu Indah menyambut baik Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Bangka Belitung (UBB). Penyambutan KKN mahasiswa UBB itu di pusatkan di aula Kelurahan Tua Tunu Indah, yang dihadiri langsung Lurah beserta jajarannya serta Dosen Pembimbing Lapangan KKN Tematik UBB.

Dalam hal tersebut, sebanyak 30 mahasiswa UBB tersebut akan melaksanakan KKN selama 40 hari kerja terhitung sejak tanggal 10 Juli hingga 20 Agustus mendatang di wilayah Tua Tunu tersebut.

Lurah Tua Tunu Indah, Hasani dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan mahasiswa KKN di Kelurahan Tua Tunu Indah. Beliau bersyukur atas terjalinnya kerjasama antara UBB dengan Kelurahan Tua Tunu Indah untuk melaksanakan KKN di wilayah kerjanya.

Tidak hanya itu, kepada mahasiswa, Hasani berharap  mahasiswa KKN diharapkan dapat mendukung sistem pemerintahan yang baik dan teratur sesuai dengan tema utama KKN Tua Tunu Indah, yakni Pelaksanaan Tata Kelola Pemerintahan Kelurahan Tua Tunu Indah yang Teratur (Tertib, Rapi, dan Makmur) Untuk Mendukung Tua Tunu Indah Desa Berbudaya.

“Semoga mahasiswa ini dapat mendukung sistem pemerintahan yang teratur serta mengembangkan budaya yang ada di wilayah Kelurahan Tua Tunu Indah ini,” harapnya, Sabtu (13/7/2019).

Terkait itu, ketua tim KKN Tuatunu Fajar Rizqullah Alwi menyampaikan ada beberapa program kerja yang akan dilaksanakan pihaknya selama masa kerja KKN dihadapan Lurah Tua Tunu Indah.

“Program kerja tersebut antara lain pendirian pondok literasi (perpustakaan mini) yang dimaksudkan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak usia dini, serta mengadakan sosialisasi kepada masyarakat mengenai kesadaran hukum,” tukasnya. (Red1)

Leave A Reply

Your email address will not be published.