Lugas dan Berimbang

Wagub Babel Santuni 50 Anak Panti Asuhan

0 415

SATUARAHNEWS.COM, PANGKALPINANG – Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), pada puasa ke 24 dilaksanakan Rabu (29/5/2019), dilaksanakan di kediaman Rumah Dinas (Rumdin) Sekda Babel Yan Megawandi.

Rangkaian Safari Ramadhan itu, diawali dengan pemberian santunan berupa perlengapan sekolah kepada 50 anak Panti Asuhan Nurul Falah Air Mesu Bangka Tengah dan Panti Asuhan Baiturahmah Parit Lalang Pangkalpiang.

Pada kesempatan tersebut, Baznas Babel juga memberikan santunan berupa uang sebesar 500 ribu rupiah kepada 50 anak kepada panti asuhan yang sama.

Santunan secara simbolis diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Abdul Fatah, didampingi Sekda Babel Yan Megawandi, Ketua Darma Wanita Pemprov Babel Kartini Yan Megawandi Kepala Baznas Babel Sofyan Tsauri.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri Unsur Forkopimda Babel dan seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemprov Babel tersebut, Sekda, Iyan Megawandi dalam sambutanya mengucapkan terima kasih. “Mudah-mudahan silaturahmi ini akan dicatat oleh Allah SWT,” katanya.

Dijelaskan Sekda, kegiatan safari ramadhan ini, dimaksudkan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan menyemarakan Ramadhan. Selain itu, untuk memererat tali silaturahim antara Forkopimda dan jajaran OPD di lingkungan Pemprov Babel.

Sementara, Syekh Sayyid Abdul Salam Hafidz dari Mesir, dalam tausiyahnya berepesan kepada tamu yang hadir dan umumnya umat islam untuk menghindari perbuatan maksiat, sebab perbuatan maksiat temanya setan.

Syekh Sayyid juga mengajak seluruh umat islam untuk lebih mendekatkan di lagi kepada Allah SWT, terlebih di penghujung ramadhan yaitu dengan perbanyak berdoa, dimana malam tersebut ada malam laitul kodar, dimana malam penuh berkah dan ampunan dari Allah yang maha kuasa. Usai, tausiyah, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah serta isya dan tarawih bersama. (red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.