Lugas dan Berimbang

Momentum HUT ke-76 RI, Abang Hertza Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Tumbuh dan Tangguh

0 242

PANGKALPINANG —- DPRD Kota Pangkalpinang menggelar Rapat Paripurna Istimewa Kedua Masa Persidangan III Tahun 2021, dengan Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. Senin, (16/8/2021).

Ketua DPRD Kota Pangkalpinang, Abang Hertza menyebut, sesuai surat edaran Kementrian Sekretariat Negara untuk pelaksanaan kegiatan ini harus sesuai aturan protokol kesehatan, dalam rangka pencegahan Covid-19.

“Hari ini kembali kita laksanakan satu bentuk konvensi, dalam sistem kenegaraan kita yaitu mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia. Namun sesuai aturan kegiatan ini dilaksanakan sesuai prokes Covid-19,” ujarnya.

Walaupun demikian, kata Hertza, kegiatan ini tetap dilaksanakan dengan tidak mengurangi rasa khidmat dan kecintaan kita sebagai bagian dari warga NKRI.

“Acara ini tetap kita laksanakan secara sederhana dalam suasana yang khidmat, meskipun bangsa kita saat ini masih menghadapi Covid-19,” ucapnya.

Maka dengan itu, Abang Hertza mengajak, seluruh memahami dan menghargai historis Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

“Kami pimpinan dan anggota DPRD Kota Pangkalpinang, mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mewujudkan Indonesia Tumbuh, Indonesia Tangguh,” ujarnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.